загрузка...
Загрузка ...
 
загрузка...
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Мужской врач

При возникновении любых проблем с эрекцией необходимо обратиться к мужскому врачу андрологу. Очень хорошо, если на прием к мужскому врачу вместе с мужчиной отправится и его партнерша. Она этим не только окажет моральную поддержку своему мужчине, но и, вероятно, поможет врачу лучше понять специфику возникших проблем.

Для того чтобы с уверенностью поставить мужчине диагноз, врач, как правило, не ограничивается одним лишь беглым осмотром или парой вопросов. Учитывая огромное количество факторов, способных ослабить «мужскую силу», требуется очень тщательное обследование. Очень важны хороший контакт и взаимопонимание между мужским врачом и мужчиной. Ведь врачу помимо данных анализов и других исследований придется о многом расспросить обратившегося к нему мужчину. А поскольку сильный пол бывает не готов поведать о своих неудачах «глаза в глаза», многие клиники предлагают пациентам специально разработанные опросные листы. Конечно, врач должен осмотреть «мужское достоинство» пациента, чтобы оценить его внешний вид и состояние. Он визуально обследует не только пенис, но также мошонку и предстательную железу. Не стоит стесняться того, что врач прощупает каждый сантиметр полового члена. Пальпация необходима для того, чтобы обнаружить специфические фиброзные уплотнения, которые могут быть следствием серьезных недугов. Такое обследование порой помогает уже на начальном этапе выявить причину неудач в постели — например, если эректиль-ная дисфункция была вызвана такими заболеваниями, как болезнь Пейрони, фимоз и другие. А прощупывание простаты может выявить появление различных опухолей. Если у врача возникли сомнения, он может назначить УЗИ органов мошонки и предстательной железы.

Как правило, нельзя обойтись в этом случае без анализов. Обычно первыми назначают исследования крови и мочи — эти данные помогут установить наличие или отсутствие воспалительного процесса в организме. Иногда врач может назначить исследование крови на сахар — если есть подозрение, что дисфункция была спровоцирована гормональными причинами. В этом случае также определяется уровень половых гормонов в крови и ПСА (простат-специфический антиген). Если ПСА оказывается повышенным, производится прицельная биопсия под контролем УЗИ.

Порой требуется дополнительное исследование гормонов щитовидной железы.

Есть и другие специфические исследования, которые помогают дополнить картину. Измеряется кровяное давление в половом члене. Для изучения состояния кровеносных сосудов проводится цветная допплерография пениса. Обычно такое исследование помогает с полной уверенностью говорить о том, есть ли в каверозных телах структурные изменения. Кроме этого может исследоваться спонтанная ночная эрекция и проводиться анализ секрета, выделяемого предстательной железой. Частота ночных эрекций исследуется в домашних условиях с помощью специальной ленты и аппарата. И хотя в последнее время звучат мнения о том, что этот метод исследования не является точным, потому что иногда ночные эрекции отсутствуют у мужчин, способных к половой жизни и не имеющих проблем с эрекцией, в сочетании с другими он дает достаточно полную картину.

Особое значение уделяется тестам на выявление инфекций, передаваемых половым путем. Гонорея, три - хомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, герпес — все эти и многие другие заболевания могут спровоцировать эректильную дисфункцию. А ведь распространенность этих заболеваний в наши дни, к сожалению, крайне велика. В Европе говорят даже о скрытой эпидемии подобных инфекций.

К числу диагностических методов относится пробное введение простагландина в половой член. Если после этой процедуры следует нормальная эректильная реакция, скорее всего, речь идет о нейропатии (возможно, усиленной артериальной недостаточностью) или о психогенной эректильной дисфункции. Полученный в этом тесте результат позволяет сразу определиться с возможными методами лечения.

Вводятся простагландины и для того, чтобы провести дополнительное обследование полового члена в эрегированном состоянии. Существует и ряд современных методов, которые сегодня доступны во многих медицинских центрах. Так, например, для определения состояния кавернозных артерий и, следовательно, артериального притока в кавернозные тела полового члена назначается дуплексультрасонография. А кавернозометрия позволяет измерить давление внутри кавернозных тел, а также установить скорость введения физиологического раствора, необходимого для появления и поддержания полной эрекции.

Эффективным и достаточно точным диагностическим методом является фармакокавернозография. Это исследование помогает исследовать кровоток в пенисе после того, как с помощью специальных препаратов искусственным образом была вызвана его эрекция. В кавернозные тела при этом вводится контрастное вещество, которое помогает определить наличие венозной утечки. Этот метод исследования обычно применяется, если врач склоняется к назначению операции на сосудистой системе полового члена.

Обычно лечащий мужской врач проводит консультации с другими врачами — кардиологом, эндокринологом, терапевтом, хирургом — для получения максимально подробной картины. Со своей стороны мужчина не должен испытывать никакого ложного стыда, рассказывая врачу о своем состоянии, и ничего утаивать. Чем более осведомленным будет врач, тем раньше он поставит правильный диагноз. После того как все исследования и консультации будут выполнены, назначается лечение.

загрузка...
Загрузка ...
загрузка...