загрузка...
Загрузка ...
 
загрузка...
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Психогенные причины ранних семяизвержений

Наиболее частыми причинами возникновения ранних семяизвержений специалисты считают различные психогенные факторы. В большинстве случаев на быстротечность полового акта оказывает влияние перевозбуждение мужчины. Дело в том, что при чрезмерном сексуальном возбуждении напряжение в отдельных участках головного мозга нарастает настолько стремительно, что достигает так называемого «порогового уровня». Мужчина оказывается не в состоянии сознательно контролировать процесс семяизвержения, и эякуляция наступает преждевременно. Ошибочно считать, что перевозбудиться может только неопытный юноша, в первый раз дотронувшийся до обнаженного женского тела. С подобной проблемой могут столкнуться и взрослые опытные мужчины. Причем если у юношей проблема со временем сама собой «рассасывается», то зрелым партнерам обычно требуется помощь специалиста. Среди взрослых мужчин этот вид дисфункций в первую очередь проявляется у тех, кто ведет нерегулярную половую жизнь. В этом случае на первый план выходит боязнь «оказаться не на высоте». Мужчина становится излишне нервозным, и его половая система реагирует на это перевозбуждением и преждевременным семяизвержением. Иногда вызвать преждевременную эякуляцию могут сильные переживания мужчины по поводу факторов, не относящихся непосредственно к половому акту. Так, например, если мужчина ждет важного делового звонка, он может подсознательно торопить момент приближения оргазма, поскольку секс «отрывает его от более важных дел». Контроль над эякуляцией теряется, и партнерша, как правило, остается неудовлетворенной. При этом зачастую в этом своем проявлении преждевременная эякуляция нередко сопровождается проблемами с эрекцией.

Необходимо заметить, что психологическое состояние мужчины усугубляется тем, что дисфункция вмешивается в его отношения с партнершей, вызывает страх сексуальных контактов, провоцирует конфликты, занижает самооценку. Таким образом, врачу придется устранять не только психологическую причину появления дисфункции, но и ее многочисленные разрушительные последствия.

Если слишком раннее семяизвержение вызвано психологическими причинами, то оно может себя проявлять по-разному в разных ситуациях. Например, с одной партнершей мужчина может показать себя как неутомимый любовник, способный заниматься сексом чуть ли не часами напролет, а с другой женщиной он не в состоянии сдерживать себя и пары минут.

При лечении преждевременной эякуляции, вызванной психологическими причинами, возможно применение лекарственных препаратов. Некоторые врачи советуют применять внутрикавернозные инъекции, то есть уколы непосредственно в половой член с целью продлить эрекцию искусственным образом. Делается это не только для того, чтобы после быстро наступившего оргазма половой член оставался твердым и был в состоянии совершать фрикции. Главное, что мужчина чувствует себя при этом более уверенным. Он знает, что даже если в этот раз он не сможет обуздать не желательно раннее семяизвержение, это не отразится на качестве секса и ощущениях партнерши. Постепенно партнер освобождается от мыслей о том, что он «неудачник», и его дальнейшее лечение продвигается довольно быстрыми темпами. Очевидный недостаток этого метода — его болезненность.

Широко используются и многочисленные препараты, выпускаемые в виде таблеток и пилюль. В некоторых случаях помочь в преодолении этой сексуальной дисфункции могут некоторые антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики.

загрузка...
Загрузка ...
загрузка...