Вред половых излишеств

Вред половых излишеств

Вред половых излишеств

Лишь для курьеза интересно привести точку зрения одного американского сексолога, согласно данным которого человек за всю жизнь сможет совершить в среднем 5400 половых актов. Вместе с тем известно, что тот, кто много их совершил в молодости, тому мало остается на всю остальную жизнь.

Иногда встречаются молодые люди, которые хвастаются своими любовными подвигами и готовы утверждать, что могут совершать половой акт до 8—12 раз в течение нескольких часов. Физически это маловероятно, но если это и может иметь место, то без эякулята, с водянистой жидкостью и возможной кровью вместо спермы.

Как следствие половых излишеств у мужчин может развиться олигоспермия, некроспермия и связанное с ними бесплодие.

Семя в этих случаях становится жиже, прозрачнее, количество сперматозоидов и простатических зерен в нем резко уменьшается. Изменяется не только количество, но и качество сперматозоидов. Так, например, головка может быть отделена от хвоста (фрагментация), подвижность их уменьшается, а иногда и совершенно отсутствует. В ряде случаев может наступить так называемое преходящее состояние истощения регенеративной способности половых желез, восстанавливаемое, если за ним следует, половое воздержание. Это нарушение проявляется в олиго-и некроспермии, а также появлении незрелых форм сперматозоидов. При некроспермии сперма хотя и извергается в достаточном количестве, но сперматозоиды оказываются нежизнеспособными, т. е. совершенно неподвижны даже при исследовании спермы тотчас после эякуляции. Состояние некроспер’мии может быть вызвано поражением яичек или заболеванием простаты, патологически измененный секрет которой не разжижает сперму и тем самым не обеспечивает необходимой подвижности сперматозоидов.

Наш опыт лечения больных импотенцией убеждает в том, что лечить больных, у которых в анамнезе имеется злоупотребление половой жизнью, крайне затруднительно.

Большинство исследователей жизни долголетних мужчин отмечают, что у них, как правило, соблюдалась расчетливость в половых тратах, что, видимо, обеспечивало длительное сохранение половой потенции.

Comments are closed