загрузка...
Загрузка ...
 
загрузка...
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Вред половых излишеств

Лишь для курьеза интересно привести точку зрения одного амери­канского сексолога, согласно данным которого человек за всю жизнь сможет совершить в среднем 5400 половых актов. Вместе с тем известно, что тот, кто много их совершил в молодости, тому мало остается на всю остальную жизнь.

Иногда встречаются молодые люди, которые хваста­ются своими любовными подвигами и готовы утверждать, что могут совершать половой акт до 8—12 раз в течение нескольких часов. Физически это маловероятно, но если это и может иметь место, то без эякулята, с водянистой жидкостью и возможной кровью вместо спермы.

Как следствие половых излишеств у мужчин может развиться олигоспермия, некроспермия и связанное с ними бесплодие.

Семя в этих случаях становится жиже, прозрачнее, количество сперматозоидов и простатических зерен в нем резко умень­шается. Изменяется не только количество, но и качество сперматозоидов. Так, например, головка может быть отделена от хвоста (фрагментация), подвижность их уменьшается, а иногда и со­вершенно отсутствует. В ряде случаев может наступить так называемое преходящее состояние истощения регенеративной способности половых желез, восстанавливаемое, если за ним сле­дует, половое воздержание. Это нарушение проявляется в олиго-и некроспермии, а также появлении незрелых форм сперматозоидов. При некроспермии сперма хотя и извергается в достаточном количестве, но сперматозоиды оказываются нежизнеспособными, т. е. совершенно неподвижны даже при исследовании спермы тотчас после эякуляции. Состояние некроспер'мии может быть вызвано поражением яичек или заболеванием простаты, патологи­чески измененный секрет которой не разжижает сперму и тем самым не обеспечивает необходимой подвижности сперматозои­дов.

Наш опыт лечения больных импотенцией убеждает в том, что лечить больных, у которых в анамнезе имеется злоупотребление половой жизнью, крайне затруднительно.

Большинство исследователей жизни долголетних мужчин от­мечают, что у них, как правило, соблюдалась расчетливость в половых тратах, что, видимо, обеспечивало длительное сохране­ние половой потенции.

загрузка...
Загрузка ...
загрузка...