загрузка...
Загрузка ...
 
загрузка...
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Когда не требуется лечение импотенции

Особенно важна ободряющая беседа, с больными, у которых была случайная неудача при половом акте или, вернее, при по­пытке к нему. В подобных случаях необходимо разъяснить боль­ному механизм эрекции и семяизвержения, причину возникновения этого временного, случайного расстройства. Следует при этом убедить, что подобные неудачи могут быть и у абсолютно здоро­вых людей и что только мнительность и неуверенность в себе была причиной неправильного и поспешного вывода о наличии у больного полового расстройства.

Как правило, у подобных «больных» импотенцией сохраняются постоянные утренние эрекции и нормальные поллюции. Это дает возможность разъяснить больному, что половой аппарат его нормально функ­ционирует и он не нуждается в лечении импотенции. Пальнаторное исследование простаты также дает врачу возможность подтвердить факт нормального состояния этой железы.

Случайные неудачи, срывы при отсутствии прямых показаний не требуют назначений какой-либо терапии (в виде физиотерапии, инъекций, массажа простаты и т. п.).

Наоборот, разъяснительная беседа и назначение, например, с целью косвенного психотерапевтического воздействия препаратов брома, валерианы и т. п. дает лучший терапевтический эффект, чем что-либо другое.

Нередко подобные «срывы» наблюдаются у новобрачных и бывают обусловлены чаще всего излишней стыдливостью жены. В этих случаях необходимо соответствующую разъяснительную беседу провести не только с мужчиной, но и с его женщиной.

Препятствие к совершению полового акта у новобрачной мо­жет оказать слишком плотная девственная плева. В этих случаях лучше рекомендовать женщине обратиться к гинекологу.

Больные, в анамнезе которых имеются указания на мастур­бацию в прошлом, нуждаются в длительных, а иногда и повтор­ных беседах. В подавляющем большинстве своем они считают, что причиной импотенции является только онанизм, которым они занимались 15—20 лет тому назад. Необходимо убедить больного в том, что онанизм не дает та­ких вредных последствий, как об этом свидетельствуют слухи.

загрузка...
Загрузка ...
загрузка...