загрузка...
Загрузка ...
 
загрузка...
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Лечение с помошью света

Светолечение сводится к облучению солнечными лучами или искусственными источниками. Давайте рассмотрим искусственные источники света, их эффекты и пригодность для лечения хронического простатита.

Инфракрасное излучение приводит к активному расширению сосудов облучаемых органов и тканей. Из этого следует, что оно вполне благоприятно при хроническом простатите. Под влиянием инфракрасных лучей улучшается обмен веществ в пораженном органе и уменьшается боль, так как инфракрасный свет снижает мышечный тонус и устраняет болезненный спазм пораженного органа.

ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА

Ультрафиолетовое излучение повышает защитные силы организма, ограждая его от болезней и помогая бороться с ними, если они все-таки воз¬никли. Еще одно важное свойство: при хроническом простатите эти лучи улучшают кровообращение в малом тазу и стимулируют рассасывание очагов воспаления. Облучению подвергают трусиковую зону. Рассмотрим основные принципы проведения этой процедуры. Вы не сможете провести ее дома, но зато подготовитесь к посещению физиотерапевта. В ходе этой абсолютно безболезнен¬ной и даже приятной процедуры последовательно облучают шесть областей: область поясницы, ягодиц и переднюю поверхность бедер — отдельно верхнюю и среднюю части. На один день прихо¬дится один сеанс с охватом не более двух зон (примерно по 4 биодозы на каждую). Один участок за весь курс лечения облучают, как правило, 3 — не более 4 раз.

ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ПРОСТАТИТА

Под воздействием лазера стимулируется восстановление ткани пораженной предстательной железы. В практической медицине при лечении хронического простатита используют гелий-не¬оновый и инфракрасный лазер.

Лазеротерапия улучшает кровообращение, уменьшает застойные явления в предстательной железе и помогает не только справиться с про¬статитом, но и укрепить весь организм.

Вот что говорят специалисты об этой методике: «Воздействие гелий-неоновым излучением через прямую кишку осуществляют с помощью гибкого световода и ректального зонда, направ¬ленного на область предстательной железы (плотность потока мощности 1—5 мВт/см2, продол¬жительность ежедневных облучений 5—8 мин, на курс лечения 8—14 процедур). Эффект лазеро¬терапии усиливается предварительным воздействием синусоидальными модулированными тока¬ми на область предстательной железы. Стимулирует циркуляцию крови, которая помогает нормально питаться предстательной железе, улучшает восстановление тканей в очаге воспаления и тем самым способствует восстановлению функ¬ции предстательной железы, импульсный лазер. При проведении лазеротерапии световод вводится ректально.

Получены положительные результаты при чрескожном облучении уретры гелий-неоновым лазе¬ром. Продолжительность воздействия по 1,5 мин на каждую из 4 поверхностей полового члена или 5 мин на промежность (в области проекции пред¬стательной железы). На курс 8—10 процедур. Отчетливый лечебный эффект наблюдается при эндоуретральном облучении через волокнистый световод. Назначение на область задней уретры полупроводникового лазера избавляет от примене¬ния таких неприятных для больного и травмирую¬щих процедур, как тотальное промывание уретры, особенно бужирование семенного бугорка и введение кривых бужей.

Эндоуретральная лазеротерапия с использованием гелий-неонового лазера, снабженного кварцевым моноволокном, сопровождается снижением ощущений тяжести в промежности, исчезновением болей, отдающих в прямую кишку и мошонку. Одновременно констатируется усиление утренних эрекций.

загрузка...
Загрузка ...
загрузка...