загрузка...
Загрузка ...
 
загрузка...
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Фаллопластика

Впервые советский уролог Г. И. Гольдин разработал и внедрил в практику фаллопластику синтетическими полимерами.

Автор приводил наблюдение, в котором сообщается о фаллопластике с помощью синтетиче­ского материала, проведенной свыше 10 лет тому назад. Больной был демонстрирован в 1950 г. на заседании Московского общества урологов. Отмечалось, что у больного восстановилась эрекция и во время половых актов наступал оргазм и эякуляция.

Фаллопластика с помощью полимеров показана при лечении больных, страдающих необратимыми формами импотенции, на­пример после приапизма, повреждений заднего отдела уретры, тромбозов кавернозных тел уретры, а также в ряде случаев, когда импотенция не поддается никаким терапевтическим воз­действиям (Г. И. Гольдин).

Многие хирурги и урологи считают, что фаллопластика с помощью синтетических материалов для половых расстройств оправдана, достаточно перспективна и заслуживает большего внимания и более широкого применения, чем это было до настоящего времени. Однако ещё И. М. Порудоминский в то же время оговаривает, что показания к хирургическому лечению больных импотенцией весьма ограничены. Поэтому в 60 годах стали предлагаться для лечения импотенции различные механические вспомогательные средства.

Начали пользоваться разработанным С. А. Плотичером половым протезом, надеваемым на ремень. В этих случаях половой член остается совершенно обнаженным, благодаря чему достигается необходимое восприятие раздраже­ний. Протез по свидетельству авторов не вызывает никаких неприятных ощущений у женщин. Из числа 12 человек, пользо­вавшихся этим протезом, у семи половые акты вполне норма­лизировались. На основании этих данных И. М. Порудоминский полагал, что использование механических вспомогательных средств является ценным способом лечения импотенции.

В. М. Сирота и А. И. Ланцберг (1969) была предложена новая модель эректора, одной из отличительных особенностей которой является исключение необходимости его фиксации вокруг мо­шонки.

В последнее время имеются попытки лечить половые расст­ройства хирургическим вмешательством, направленным на созда­ние постоянной регидности полового члена. Как показал опыт Научно-исследовательского института психиатрии МЗ РСФСР, при этом методе нередко бывают весьма тяжелые осложнения в виде нагноений, отеков, перфорации уретры и др.

загрузка...
Загрузка ...
загрузка...