— Полное лечение при доброкачественных заболеваниях и раке любой стадии;
— Лечение простатита, аденомы, цистита, онкологии и прочих заболеваний;
— Анализ неудач предыдущего лечения;
— Гарантированное исправление ошибок предыдущего лечения;

8 (812) 715 01 89 8 (812) 972 22 33 Заказать звонок

Лечение иглоукалыванием половых расстройств

Лечение иглоукалыванием половых расстройств

В практическом отношении интересен наш опыт лечения половых расстройств методом иглоукалывания.

Рассмотри пример применения иглоукалывания.

Иглоукалыванию подверглось 35 больных, страдающих импотенцией. В зависимости от характера нарушения и клинического проявления больные были разделены на 3 группы: в состав первой вошли больные (21 человек), имевшие одновременно с плохой эрекцией и преждевременное семяизвержение. Вторую группу составили 8 человек, страдавшие только плохой эрекцией. Третья группа состояла из 6 больных, предъявлявших жалобы только на преждевременное семяизвержение, причем эрекция у них была нормальной.

По возрасту больные распределялись следующим образом: 25—29 лет — 4; 30—39 лет — 11; 40—49 лет — 12 и 50-54 года — 8 человек. Давность заболевания продолжительностью 20 лет имел один больной, 12 лет-2; 9—11 лет-7; 5-9 лет-10; 2-4 года — 13 и 1 год — двое больных.
Все больные были женаты и за исключением двоих, прошли безрезультатно в прошлом по два-три курса разнообразного (медикаментозного, физиотерапевтического и др.) комплексного лечения.

Подавляющее большинство из них, кроме нарушения функции, страдали также повышенной раздражительностью, легкой возбудимостью, плохим сном, быстрой утомляемостью, избыточной потливостью и т. п. При обследовании нервной системы только у одного было обнаружено органическое поражение центральной нервной системы, в то время как у остальных — органических поражений нервной, мочеполовой и эндокринной систем обнаружено не было.

Иглотерапия проводилась с обязательным учетом индивидуальных особенностей больного, его общего состояния, а также причин, обусловивших заболевание. Кроме того, принимались во внимание особенности клиники заболевания, жалобы больного и состояние нервно-психической сферы. Перед началом лечения с больными проводились разъяснительные беседы, в которых рассказывалось о методе лечения, возможных ощущениях при иглотерапии.

Иглотерапия выполнялась в положении больного лежа. Осложнений и каких-либо побочных явлений отмечено не было. Некоторые больные во время сеанса даже засыпали. Курс иглотерапии состоял из 15—20 процедур, проводимых три раза в неделю с последующим перерывом на 3—4 недели. При проведении иглотерапии больные никакого другого лечения не получали. Учитывая особенности заболевания в различных группах больных, применялись и различные методики иглотерапии.

Первые сеансы иглотерапии предусматривали воздействие на «общеукрепляющие» точки. Затем постепенно объектом становились сегментарные и локальные точки (расположенные по средней, 1-й и 2-й линиям живота между лобком и пупком, пояснично-крестцовой области, на внутренней поверхности бедер и др.)

Больные первой группы подверглись лечению «тормозным методом», путем воздействия на «общеукрепляющие» точки, а затем осторожно и постепенно на «сегментарные» и локальные, при этом применялось сочетание «тормозного» и «возбуждающего» методов.

Если больные предъявляли жалобы только на плохую эрекцию, после иглоукалывания в «общеукрепляющие» точки постепенно воздействие переключалось на «сегментарные», но в основном «возбуждающим» методом.
Состав второй группы больных (8 человек) можно охарактеризовать как лиц, у которых отмечена только плохая эрекция при нормальной эякуляции. Этиологическими факторами у трех из них, вызвавшими расстройство эрекции, явились моменты, связанные с возникновением внешнего и запредельного торможения, у четырех — имели место в прошлом применение прерываемого сношения, длительный онанизм, т. е. факторы, вызывающие истощение спинальных центров.

Для лечения больных этой группы использовалось воздействие на «общеукрепляющие» точки, путем чередования «тормозного» и «возбуждающего» методов. Для воздействия на «сегментарные» и «локальные» точки применялся только «возбуждающий» метод. У четырех больных из восьми наступило значительное улучшение половой функции.

Свежие записи

опухоль простаты
Злокачественная опухоль

Злокачественные опухоли мочеполовой системы не редкость. Иногда они образуются из доброкачественных, но чаще развиваются самостоятельно....

ИППП
Лечение и профилактика ИППП

Половые инфекции - бич нашего времени. Очень часто они никак себя не проявляют и становятся...

Дерматовенерология
Врач-дерматовенеролог

Дерматовенерологи и урологи порой лечат одни и те же болезни. Но иногда необходимо получить помощь...

Онкоурологи
Врач – онкоуролог

Заболеваемость доброкачественными и злокачественными процессами увеличивается с каждым годом. Рак убивает, и это не может...

Врач-уролог
Врач-уролог

Уролог – очень востребованный специалист, но порой пациенты не всегда понимают, что же именно он...

Химиотерапия лекарства
Врач-химиотерапевт

Врачи-онкологи не только удаляют опухоль хирургическим способом, но также применяют лекарственную терапию для подавления ее...

Интересные статьи

Перекрестная дистопия почки
Перекрестная дистопия почки — редкая аномалия. Она характеризуется смещением почки на противоположную сторону, вследствие чего...
Длина пениса
Фаллопластика Если женщины могут ставит себе грудные импланты, делать подтяжку лица и липосакцию для повышения...
Искусственные аборты
Искусственный аборт до 12 недель беременности производится в лечебных учреждениях при желании женщины прервать беременность...